НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      07 декабря 2016 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2016 № 496, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Актуально » Капитальный ремонт. Кого и почему могут перевести со специального счета в «общий котел».

11:01 09 февраля 2017 г.

Вчера (08.02.2017 г.) в администрации Ленинского района г. Чебоксары состоялась встреча с председателями советов домовых комитетов многоквартирных домов. На встречу с председателями пришли старший государственный жилищный инспектор Чувашской республики Евгений Паллин и начальник юридического отдела НО «Фонд капремонта» Эльза Яковлева.

Евгений Петрович отметил, что Государственной жилищной инспекцией Чувашской Республики направлено уведомление в администрацию г. Чебоксары о переводе 70 многоквартирных домов со специального счета в так называемый «общий котел». В Ленинском районе г. Чебоксары таких домов 30. На этот счет будет принято соответствующее Постановление администрации г. Чебоксары и процедура перевода будет скоро завершена.  

Что же произошло? К сожалению, в домах была низкая собираемость взносов на капитальный ремонт. Несмотря на уведомления о погашении задолженности, собственники не приняли меры по увеличению сборов. А согласно ч. 10 ст.173 Жилищного Кодекса РФ, в случае если задолженность не погашена в течении 5 месяцев, Госжилинспекция Чувашской Республики уведомляет об этом администрацию г. Чебоксары, которая в течение месяца принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета. После этой процедуры владелец специального счета обязан перечислить средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в течение одного месяца с момента получения такого решения.

Уважаемые владельцы специальных счетов, если у вас есть проблемы с собираемостью взносов на капитальный ремонт в вашем многоквартирном доме, активизируйте эту работу. Выбирая специальный счет, вы несет и определенные обязанности.

У вас есть очень действенный инструмент – общее собрание жильцов вашего дома, на котором и принимаются все важные решения по организации капитального ремонта. Общим собранием вы можете выбрать владельца вашего специального счета, решить, кто вам будет печатать квитанции, определить размер средств, собираемых на капитальный ремонт и много других вопросов. В данной ситуации очень важна ваша инициатива и активная позиция.

Кстати, дом может также вернуться из «общего котла» обратно на специальный счет. В Жилищном Кодексе РФ эта процедура прописана. Только для этого, опять же необходимо принять решение общего собрания об изменении способа формирования фонда накопления средств на капремонт. Обратный переход из «общего котла» потребует определенного времени, а это 12 месяцев и очень серьезная работа председателей и членов домовых комитетов дома.

Сделаете своими сторонниками жильцов вашего дома, тогда и не будут возникать ситуации, подобные той, о которой шла речь выше.  

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

 Яндекс.Метрика  

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика