НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      07 декабря 2016 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2016 № 496, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Актуально » Пока дом не признан аварийным – за капремонт нужно платить.

08:17 05 мая 2017 г.

Пока дом не признан аварийным – за капремонт нужно платить.

Тема эта возникла не случайно. Мы с вами проживаем в домах, которые имеют различные сроки давности постройки. Есть дома новые, а есть дома почтенного возраста. И наступает момент, когда жители таких домов обращаются в местные муниципалитеты с предложением признать их дом аварийным. Начинают писать письма в администрации, собирать подписи жильцов. Процесс этот не скорый. Существует целый ряд процедур, прописанных нормативно-правовыми актами, которые обязательно необходимо пройти. И вот тут у некоторых жильцов таких домов возникает заманчивая идея – не платить взносы за капитальный ремонт. Дескать дом старый, его пора сносить, зачем платить за капремонт.

Идея эта не столько заманчивая, сколько обманчивая. Уважаемые жильцы, пока дом официально не признан аварийным, пока не получен официальный документ, обязательство платить взносы за капитальный ремонт многоквартирного дома остается в силе. Согласно ч. 2. Ст. 174 Жилищного Кодекса Российской Федерации данная обязанность прекращаетсяв случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. Средства фонда капитального ремонта распределяются между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений.

Указанную позицию поддержал и мировой судья судебного участка № 3 Ленинского района г. Чебоксары, взыскав не исполненную обязанность по оплате взносов, поскольку решения о признании дома аварийным не принято.

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика