НО "ФОНД КАПРЕМОНТА"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      15 ноября 2019 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.11.2017 № 481, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Актуально » Кто имеет право на компенсацию за оплату взносов на капремонт?

16:31 24 июля 2019 г.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации нескольким категориям граждан предоставляется компенсация за оплату взносов на капремонт.

Это пенсионеры (в том числе одиноко проживающие пары) старше 70-ти лет. Условия, при которых им будет выплачиваться компенсация, следующие: они не работают, жильё находится в их собственности (подтверждается документом о регистрации права собственности льготника), у них отсутствует задолженность за оплату взносов. Им полагается компенсация в размере 50%.

Пенсионеры (в том числе одиноко проживающие пары) старше 80-ти лет. Условия, при которых будет выплачиваться компенсация этим гражданам, аналогичные: они не работают, жильё находится в их собственности, у них отсутствует задолженность за оплату взносов. Они получают 100% компенсацию.

Также компенсация предоставляется проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70-ти лет, — в размере пятидесяти процентов, 80-ти лет, — в размере ста процентов.

Если гражданин, имеющий право на компенсацию, является собственником нескольких квартир, то в этом случае компенсация ему предоставляется лишь на одно жилое помещение.

Взносы на капремонт обязаны оплачивать и те, на кого написана дарственная на квартиру (то, что в ней проживают пенсионеры, имеющие право на компенсацию, в данном случае значения иметь не будет).

Обращаем внимание, что от ежемесячных платежей на капремонт не освобождается никто: вышеуказанным гражданам компенсация предоставляется лишь на основании уже оплаченных квитанций.

Для получения более подробной информации можно обратиться в органы социальной защиты населения муниципальных образований Чувашской Республики, а также ознакомиться с ней в специальном РАЗДЕЛЕ на сайте

Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика