НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      07 декабря 2016 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2016 № 496, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Новости » 11.08.2017. Капитальный ремонт. Прием граждан по вопросам капремонта многоквартирных домов состоялся в Шемуршинском районе.

14:29 11 августа 2017 г.

Согласно графика в Шемуршинском районе 11.08.2017 года состоялся прием граждан по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов. Пресс-секретарь НО «Фонд капремонта» Александр Шульдешов встретился с жителями района и ответил на их вопросы. На встрече участвовали начальник отдела строительства и ЖКХ администрации Шемуршинского района Евгений Бычков, специалист отдела строительства и ЖКХ Алина Севрюгина, директор ООО «УК «Жилкомсервис» Алмаз Садретдинов.

В основном вопросы касались переноса сроков капитального ремонта и компенсаций за взносы на капитальный ремонт.

На все вопросы были даны разъяснения.

Согласно Постановления Кабинета министров Чувашской республики № 258 от 08.07.2015 года сроки капремонта перенести можно, но для этого необходимо провести определенную подготовительную работу.

Пользователи помещений в многоквартирных домах должны обратиться в комиссию с заявлением, составленным в произвольной форме, с приложением следующих документов:

- акт Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики о техническом состоянии общего имущества в многоквартирном доме;

- акт управляющей организации об осмотре строительных конструкций и инженерного оборудования многоквартирного дома (дефектные ведомости) (по результатам весенних и осенних осмотров);

- справка учреждения технической инвентаризации о физическом износе общего имущества многоквартирного дома;

- протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по принятию решения о проведении капитального ремонта с указанием перечня работ по капитальному ремонту, сметы расходов на капитальный ремонт, сроков проведения капитального ремонта и источников финансирования капитального ремонта;

- сведения о размере начисленных и уплаченных каждым собственником помещения в многоквартирном доме взносов на капитальный ремонт, задолженности по их уплате, а также размере уплаченных процентов в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате таких взносов, полученные в соответствии с Порядком предоставления лицом, на имя которого открыт специальный счет, и региональным оператором сведений, подлежащих предоставлению в соответствии с частью 7 статьи 177 и статьей 183 Жилищного кодекса Российской Федерации, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 августа 2013 г. № 316;

- расчет стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, выполненный в текущих ценах на основе укрупненных показателей стоимости таких работ;

- документ, подтверждающий полномочие представителя собственников помещений в многоквартирном доме, оформленный в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

На основании вышеизложенного, рекомендуется собственникам многоквартирного дома, самостоятельно либо через управляющую организацию обратиться в местную администрацию с пакетом вышеуказанных документов в целях разрешения вопроса по переносу сроков проведения капитального ремонта.

Главным условием для переноса сроков проведения капитального ремонта многоквартирного дома должна быть высокая собираемость взносов на капитальный ремонт. Сегодня она должна быть не менее 90%. Этот показатель может быть главным в рассмотрении комиссией сроков о переносе работ на более ранний срок.

Жители многоквартирных домов спрашивали, где хранятся собранные средства? Было дано пояснение, что НО «Фонд капремонта» некоммерческая организация и ее главная задача - это выполнение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Средства, собираемые жителями Шемуршинского района находятся в Минфине ЧР. При желании можно узнать сколько собрано средств, если сделать запрос в НО «Фонд капремонта».

Средства, собранные на капремонт не могут быть использованы на другие цели, кроме как на проведение капремонта только в Шемуршинском районе.

Если у владельца помещения появились долги по взносам на капремонт, можно заключить соглашение на реструктуризацию долго на 6 месяцев (не более).

По вопросам компенсаций на взносы за капитальный ремонт необходимо обращаться в отделы социальной защиты муниципалитета, в котором проживаете.

Стоит отметить, что в рейтинге собираемости взносов на капитальный ремонт за 7 месяцев текущего года Шемуршинский район стоит на 14-м месте. При начислении 1 148 065, 42 рубля собрано 873 839, 28 рублей. Это 76%. За июль 2017 года начислено 165 135, 56 рублей. Собрано 141 721, 81 рублей – это 86% и 12 место в рейтинге. С декабря 2014 года по июль 2017 года району начислено 4 815 016, 78 рублей. Собрано 3 395 179, 94 рублей.  Это 11 место по Чувашской Республике и 71% от начисленных средств. И администрации, и жителям Шемуршинского района есть над чем работать. Необходимо усилить разъяснительную работу с должниками, чаще выходить в дома, где низкая собираемость. Претензионная и исковая работа в отношении должников набирает темпы. И те, кто рассчитывает и дальше не платить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, могут оказаться в сложной ситуации. Кроме того, что с них взыщут основной долг и пени, они должны будут оплатить все судебные издержки, а это сумма достаточно внушительная.

Справка.

Внимательно изучайте сайт НО «Фонд капремонта»!

  1.      С левой стороны на сайте есть баннер «Начисление и сбор взносов на капремонт»  -(http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=849&id=1972114&title=Nachislenie_i_sbor_vznosov_na_kapremont) – по этой ссылке можно подробно узнать всю необходимую информацию.

 

  1.      «Узнай свой долг» -  http://www.jkh.cap.ru/page/debt

 

  1.      Личный кабинет (необходимо зарегистрироваться, можно опалить квитанцию за капремонт) - http://lk.insoc.ru/Account/LogOn?ReturnUrl=%2f

 

  1.      На баннере «Отчет по приказу Минстроя РФ № 965 от 30.12.2015» можно найти свой дом в программе капитального ремонта и узнать собираемость по вашему дому. http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=849&id=2235803&title=Otcheti_po_Prikazu_Minstroya_RF_%E2%84%96965_30.12.2015

 

 

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика