НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      07 декабря 2016 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2016 № 496, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Новости » 16.08.2017. Капитальный ремонт. В Алатырском районе в Восходском сельском поселении состоялся выездной прием граждан по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов.

16:05 17 августа 2017 г.

Выездной прием граждан по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов планируется не только в крупных муниципальных образованиях. В Алатырском районе 16.08.2017 года в поселке Восход состоялась встреча с его жителями. Прием граждан вела заместитель главного бухгалтера НО «Фонд капремонта» Мария Ананьина. На встрече принимала участие глава Восходского сельского поселения Алатырского района Чувашской Республики Ирина Кувялова.

Жители спрашивали можно ли перенести сроки капитального ремонта дома на более ранний срок. Мария Юрьевна разъяснила, что это возможно.

Согласно Постановления Кабинета министров Чувашской республики № 258 от 08.07.2015 года сроки капремонта перенести можно. Пользователи помещений в многоквартирных домах должны обратиться в комиссию с заявлением, составленным в произвольной форме, с приложением следующих документов:

- акт Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики о техническом состоянии общего имущества в многоквартирном доме;

- акт управляющей организации об осмотре строительных конструкций и инженерного оборудования многоквартирного дома (дефектные ведомости) (по результатам весенних и осенних осмотров);

- справка учреждения технической инвентаризации о физическом износе общего имущества многоквартирного дома;

- протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по принятию решения о проведении капитального ремонта с указанием перечня работ по капитальному ремонту, сметы расходов на капитальный ремонт, сроков проведения капитального ремонта и источников финансирования капитального ремонта;

- сведения о размере начисленных и уплаченных каждым собственником помещения в многоквартирном доме взносов на капитальный ремонт, задолженности по их уплате, а также размере уплаченных процентов в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате таких взносов, полученные в соответствии с Порядком предоставления лицом, на имя которого открыт специальный счет, и региональным оператором сведений, подлежащих предоставлению в соответствии с частью 7 статьи 177 и статьей 183 Жилищного кодекса Российской Федерации, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 августа 2013 г. № 316;

- расчет стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, выполненный в текущих ценах на основе укрупненных показателей стоимости таких работ;

- документ, подтверждающий полномочие представителя собственников помещений в многоквартирном доме, оформленный в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

На основании вышеизложенного, рекомендуется собственникам многоквартирного дома, самостоятельно либо через управляющую организацию обратиться в местную администрацию с пакетом вышеуказанных документов в целях разрешения вопроса по переносу сроков проведения капитального ремонта.

Мария Ананьина подчеркнула, что главным условием для переноса сроков проведения капитального ремонта многоквартирного дома должна быть высокая собираемость взносов на капитальный ремонт. Сегодня она должна быть не менее 90%. Этот показатель может оказаться решающим в рассмотрении комиссией сроков о переносе работ на более ранний срок. Кроме того Мария Юрьевна отметила, что в доме обязательно должен быть Совет дома, председатель домового комитета, которые проводят собрание жильцов дома, принимают решение общего собрания и с этим решением обращаются во все инстанции для решения домовых нужд, в том числе и по вопросам капитального ремонта общего имущества дома.

Жители многоквартирных домов интересовались, где хранятся собранные ими средства? Мария Ананьина рассказала, что НО «Фонд капремонта» некоммерческая организация и ее главная задача - это выполнение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Средства, собираемые жителями Алатырского района находятся в Минфине ЧР. При желании можно узнать сколько собрано средств, если сделать запрос в НО «Фонд капремонта».

Средства, собранные на капремонт не могут быть использованы на другие цели, кроме как на проведение капремонта только в Алатырском районе.

Прозвучали вопросы о том, что в их домах немало должников. Как с ними работать. Претензионная и исковая работа в отношении должников набирает темпы. И те, кто рассчитывает, что капитальный ремонт сделают без их средств, могут оказаться в сложной ситуации. Кроме того, что с них взыщут основной долг и пени, они должны будут оплатить все судебные издержки, а это сумма достаточно внушительная.

Когда речь зашла о работе с должниками было отмечено, что у тех, кто долги накопил, но готов начать платить есть возможность заключить соглашение на реструктуризацию долга на 6 месяцев (не более). Опыт показывает, что такой возможностью должники пользуются все чаще.

В конце каждого месяца специалисты НО «Фонд капремонта» составляют рейтинги собираемости взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов по всей Чувашской Республике. Собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Восходском сельском поселении на 18 августа 2017 года составляет 63%. Начислено 436 224, 91 рублей, оплачено 274 326 16 рублей. Долг составляет 161 898, 75 рублей. И пока ситуация не исправится в сторону увеличения собираемости, капитальный ремонт начать будет сложно.  

Справка.

Внимательно изучайте сайт НО «Фонд капремонта»!

  1.      С левой стороны на сайте есть баннер «Начисление и сбор взносов на капремонт»  -(http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=849&id=1972114&title=Nachislenie_i_sbor_vznosov_na_kapremont) – по этой ссылке можно подробно узнать всю необходимую информацию.

 

  1.      «Узнай свой долг» -  http://www.jkh.cap.ru/page/debt

 

  1.      Личный кабинет (необходимо зарегистрироваться, можно опалить квитанцию за капремонт) - http://lk.insoc.ru/Account/LogOn?ReturnUrl=%2f

 

  1.      На баннере «Отчет по приказу Минстроя РФ № 965 от 30.12.2015» можно найти свой дом в программе капитального ремонта и узнать собираемость по вашему дому. http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=849&id=2235803&title=Otcheti_po_Prikazu_Minstroya_RF_%E2%84%96965_30.12.2015

 

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика