НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      30 декабря 2017 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.12.2017 № 588, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Новости » Долги за капитальный ремонт муниципального помещения не переходят новому собственнику.

15:39 24 ноября 2017 г.

Ежедневно в НО «Фонд капремонта» обращаются с самыми разными вопросами собственники помещений многоквартирных домов. Посетители не редко интересуются тем, что после того, как они стали собственниками  помещения, к ним пришли квитанции с большими суммами долга за неоплаченные взносы на капитальный ремонт. А помещение ранее принадлежало муниципалитету. Люди недоумевают, почему они должны оплачивать долги за капремонт, к которым не имеют никакого отношения.

На этот счет в Жилищном кодексе Российской Федерации в     ч. 3 ст. 158 записано, что обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме. (часть 3 в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 257-ФЗ).

Обратите внимание на выделенный текст! Если к вам в собственность перешло помещение, ранее принадлежавшее муниципалитету, с долгами за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, то вы не должны оплачивать этот долг. Выша обязанность возникает с даты вступления в право собственности на это помещение.

Внимательно изучайте сайт НО «Фонд капремонта»!

Адрес сайта НО «Фонд капремонта» и адрес электронной почты:

http://remfond21.cap.ru/      E-Mail: remfond21@cap.ru

 

С левой стороны на сайте есть баннер «Начисление и сбор взносов на капремонт» - (http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=849&id=1972114&title=Nachislenie_i_sbor_vznosov_na_kapremont) – по этой ссылке можно подробно узнать всю необходимую информацию.

 «Узнай свой долг» -  http://www.jkh.cap.ru/page/debt

 

Личный кабинет (необходимо зарегистрироваться, можно оплатить квитанцию за капремонт) - http://lk.insoc.ru/Account/LogOn?ReturnUrl=%2f

На баннере «Отчет по приказу Минстроя РФ № 965 от 30.12.2015» можно найти свой дом в программе капитального ремонта и узнать сколько собрано средств http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=849&id=2235803&title=Otcheti_po_Prikazu_Minstroya_RF_%E2%84%96965_30.12.2015

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика