НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      07 декабря 2016 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2016 № 496, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Новости » 14. 11. 2017. Наш дом аварийный. Почему нужно платить за капремонт?

11:47 14 ноября 2017 г.

На электронную почту НО «Фонд капремонта», во время проведения приема граждан, во время проведения встреч с собственниками помещений многоквартирных домов не редко звучит вопрос о том, нужно ли платить взносы за капитальный ремонт общего имущества, если дом очень старый и находится в аварийном состоянии. 

Сразу стоит сказать, что пока дом не будет признан не пригодным для проживания, взносы на капитальный ремонт собственники помещений обязаны вносить ежемесячно.

Если собственники помещений хотят, чтобы их дом признали не пригодным для проживания они должны обратиться с соответствующим заявлением в местное муниципальное образование. Жильцы дома могут провести общее собрание, на котором составляется данное заявление. Далее муниципалитетом создается комиссия для обследования помещения (многоквартирного дома) на предмет признания его не пригодным для проживания. А далее в соответствии с частью 2 статьи 174 Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании акта обследования помещения, заключения об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, установленным в Положении  о признании жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, администрация, на территории которого находится такой дом, извещает о принятом решении НО «Фонд капремонта». И только после этих процедур Генеральным директором НО «Фонд капремонта» издается приказ о приостановлении начисления взносов на капитальный ремонт  общего имущества в многоквартирном доме, формирующим фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.

К сожалению не редко бывает так, что до принятия соответствующего документа собственники помещений решают для себя, что за капремонт они платить не будут. Напоминаем не платить взносы за капремонт можно только с той даты, которая будет указана в приказе генерального директора НО «Фонд капремонта». И, если до этой даты у жильцов были долги, их нужно будет погасить добровольно. В противном случае долги, пени будут взысканы в судебном порядке.  

 

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика