НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      30 декабря 2017 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.12.2017 № 588, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Новости » 23. 11. 2017. Если собственники помещения в многоквартирном доме мешают проведению капитального ремонта – может наступить административная ответственность.

13:58 23 ноября 2017 г.

Речь идет о случаях, когда собственники помещений в многоквартирном доме во время проведения капитального ремонта не желают впускать рабочих в свои квартиры. В основном причина такого нежелания в том, что системы горячего, холодного водоснабжения, трубы канализации скрыты евроремонтом. И владелец квартиры не хочет убирать плитку или иные конструкции, которые препятствуют доступу к системам.

Когда в доме появляется несколько таких квартир, то у рабочих возникает сложность в выполнении капитального ремонта всей системы целиком с надлежащим качеством и в полном объеме. А менять ее необходимо, та как срок ее эксплуатации истек.

Владельцы помещений забывают, что все внутридомовые коммуникации являются общедомовым имуществом и доступ к ним должен быть беспрепятственным. Особенно, если речь идет о капитальном ремонте. Отказываясь от проведения работ в своей квартире, собственники очень рискуют. В случае аварии вся ответственность за последствия ляжет на собственников помещений, отказавшихся от капремонта. Тем более, что препятствуя таким образом проведению капитального ремонта они нарушают законные права владельцев других квартир.

В такой ситуации остается действовать в рамках закона. Во-первых, за недопуск рабочих для проведения капитального ремонта может наступить административная ответственность. Во-вторых, из-за того, что сроки сдачи объекта затягиваются на подрядчика налагаются штрафные санкции. И, если дело дойдет до суда, то жильцам, не допустивших рабочих до выполнения капремонта системы канализации, придется по суду эти штрафы взять на себя.

       Справка.

  • Препятствие со стороны отдельных собственников помещений выполнению работ по капитальному ремонту приводит к затягиванию сроков их выполнения, увеличению неудобств для людей, проживающих в доме, ухудшению качества ремонта в целом и надежности внутридомовых систем после проведения ремонта из-за отдельных неотремонтированных элементов общего имущества.

 

  • Демонтаж имущества индивидуального использования не должен осуществляться региональным оператором и привлеченными им подрядными организациями за счет средств, которые предназначены для финансирования капитального ремонта общего имущества.

 

  • Собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо иметь в виду, что региональный оператор может: потребовать в судебном порядке возмещения причиненных ему убытков в результате неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме и пользующимися помещениями в этом доме лицами обязанностей по допуску представителей подрядных организаций в жилое или нежилое помещение для выполнения необходимых ремонтных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном  доме.

 

 Внимательно изучайте сайт НО «Фонд капремонта»!

С левой стороны на сайте есть баннер «Начисление и сбор взносов на капремонт» - (http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=849&id=1972114&title=Nachislenie_i_sbor_vznosov_na_kapremont) – по этой ссылке можно подробно узнать всю необходимую информацию.

 

«Узнай свой долг» -  http://www.jkh.cap.ru/page/debt

 

Личный кабинет (необходимо зарегистрироваться, можно оплатить квитанцию за капремонт) - http://lk.insoc.ru/Account/LogOn?ReturnUrl=%2f

 

На баннере «Отчет по приказу Минстроя РФ № 965 от 30.12.2015» можно найти свой дом в программе капитального ремонта и узнать собираемость по вашему дому. http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=849&id=2235803&title=Otcheti_po_Prikazu_Minstroya_RF_%E2%84%96965_30.12.2015

 

 

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика