НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      07 декабря 2016 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2016 № 496, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Публикации » Дом № 41 по улице Николаева, построенный в 1970 году, дождался капитального ремонта системы отопления и горячего водоснабжения

08 ноября 2016 г.

Дом № 41 по улице Николаева, построенный в 1970 году, в наше время дождался капитального ремонта системы отопления и горячего водоснабжения.
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

Установленный терморегулятор нагревает батареи в квартирах в зависимости от температуры воздуха за окном. «Умная» технология позволит жильцам экономить на коммунальных расходах. Правда, сначала было непривычно.

— Когда на улице потеплело, то батареи остыли. И соседи разволновались, стали звонить в управляющую компанию, в «Фонд кап­ремонта», — рассказала старшая по дому Наталия Воробьева. — Сейчас никаких вопросов нет: на улице холодно, а дома тепло. Автоматическая система работает исправно.

Удостоилась хороших отзывов от жильцов и подрядная организация: бригады работали слаженно, все запланированное сделано в срок. Инженер Станислав Алексеев акцентировал внимание на современных теплоизоляционных материалах, которые были использованы при монтаже теплового узла в подвале дома: так называемая утепляющая краска и трубки из вспененного каучука. Эти меры должны минимизировать тепловые потери. Еще один плюс — схема горячего водоснабжения в доме № 41 по ул. Николаева переведена с открытой на закрытую.

— Тариф ниже, потребителям выгоднее. Полотенцесушители раньше «сидели на отоплении» и летом были холодные, теперь в работе круглый год, — перечислил дополнительные преимущества инженер.

— При капремонте мы должны думать не только о том, чтобы просто поменять одну трубу на другую. Необходимо применять энерго­сберегающие технологии, модернизировать устаревшие системы, — отметила генеральный директор НО «Фонд капремонта» Олимпиада Епифанова.

Представитель управляющей компании «Ниди», обслуживающей ул. Николаева, 41, похвалил жильцов: злостных неплательщиков квартплаты нет, к взносам на капремонт тоже относятся ответственно. (Напомним, высокий уровень сбора — не менее 80% — является пропуском в краткосрочную программу капремонта.)

«ЧН» попросили Олимпиаду Епифанову прокомментировать ситуацию с несколькими десятками чебоксарских домов, чьи специальные счета по формированию фондов капремонта за долги переводят региональному оператору.

— За пополнением спецсчетов следит Государственная жилищная инспекция. Собственники предупреждались: если собираемость взносов будет ниже 50% от начисленной суммы, то их «отведут» в общий котел. И уже региональный оператор, НО «Фонд капремонта», будет взыскивать накопившуюся задолженность. Напомню, программа начала действовать с декабря 2014 года.

Когда собственники принимают решение о формировании фонда капремонта своего дома на спец­счете, то они также должны пред­усмотреть, кто и за счет каких средств будет формировать их квитанцию. Не у всех этот момент был отработан. Однако по закону собственники обязаны делать взносы вне зависимости от того, приходят к нам квитанции или нет.

Владельцев спецсчетов предупреждали: они должны погасить образовавшуюся задолженность не позднее пяти месяцев с момента уведомления о возможных последствиях. Этого не произошло. Госжилинспекция передала информацию о нарушителях в администрацию г. Чебоксары. В итоге было принято постановление о формировании фонда капремонта домов-должников на счете регоператора.

Имеющиеся на спецсчетах средства должны быть переведены в общий котел в течение месяца. Также НО «Фонд капремонта» понадобится информация по каждому лицевому счету: кому сколько было начислено и как производилась оплата.

Если платежная дисциплина у этих жильцов улучшится, то они могут принять новое решение о формировании спецсчета. Переходный период — один год.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

 Яндекс.Метрика  

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика