НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      07 декабря 2016 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2016 № 496, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Публикации » Газета "Чебоксарские новости" Из одной копилки в другую.

25 марта 2017 г.

Газета "Чебоксарские новости" Из одной копилки в другую.

В «общий котел» — на счет регионального оператора НО «Фонд капремонта» — переходят теперь деньги 66 чебоксарских домов, собиравшиеся до этого на специальных счетах. Причина — низкая, меньше 50%, собираемость взносов.


В начале апреля собственники помещений в этих домах получат квитанции на оплату уже от регоператора. И некоторых обозначенные суммы не обрадуют: к примеру, у тех, кто не платил ни разу с декабря 2014 года (с этого момента начала действовать программа капремонта) может накопиться порядка 10 тысяч рублей долга. Ссылки на управляющие компании или ТСЖ, которые не присылали платежные документы, не принимаются.

— Есть квитанция, нет квитанции — все равно собственник обязан по закону делать взносы на капремонт, — резонно заметила генеральный директор фонда Олимпиада Епифанова на недавней встрече с руководителями организаций, обслуживающих те самые 66 домов.

Главная тема — трудности перехода со спецсчетов в «общий котел», вернее, их предупреждение. В НО «Фонд капремонта» уже готовятся к наплыву посетителей с вопросами по предъявленным суммам. Подобные ситуации не так давно возникли с жителями Аликово и Новочебоксарска. Вот к УК и ТСЖ, которые вели спецсчета, и обратились с просьбой о передаче полного реестра платежей: лицевой счет, адрес, Ф.И.О., дата, сумма. «Переход должен быть безболезненным», — акцентировала гендиректор фонда.

Жильцы 66 домов также должны быть предупреждены о предстоящем переходе. Регоператор со своей стороны эту работу уже проделал — у подъездов были развешаны объявления. «У нас есть фотодоказательства», — опережая возможные скептические замечания, сказала Олимпиада Епифанова.

В свое время и Госжилинспекция Чувашии предупреждала о погашении долга — Жилищный кодекс РФ дает неплательщикам пять месяцев на исправление ситуации. Но собственники не вняли. В результате администрация г. Чебоксары постановила перевести накопленные ими средства со спецсчета на счет регоператора.

В списке, например, Прези­дент­ский бульвар, 33; пер. Ягодный, 7; пр. Ленина, 7; пр. М. Горького, 21; ул. Граж­данская, 117; ул. Кады­кова, 20/13; ул. Правая набережная Сугутки, 1; ул. Совхозная, 18; ул. Цивильская, 9; ул. Гагарина, 21; ул. Дементьева, 18, корп. 3; ул. Стартовая, 6, корп. 1; ул. К. Иванова, 73; ул. Ленинского комсомола, 84; ул. Маршака, 10а. Жилищный кодекс разрешает вернуться на спец­счет, для этого необходимо решение общего собрания жильцов дома. Обратный переход из «общего котла» потребует 12 месяцев.

Честно говоря, не все приглашенные на совещание были в восторге от работы, предложенной фондом: слишком кропотливая. Так что Олимпиаде Епифановой пришлось напомнить им о функциях УК и ТСЖ — обслуживание и управление. Фонд капремонта даже призвал жилищные предприятия подписать соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

Корреспонденту «ЧН» представитель регоператора сообщила, что в республике все-таки чаще дома уходят из «общего котла» на спецсчета, а не наоборот. И этот процесс вызывает гораздо меньше вопросов, поскольку в нем участвуют ответственные собственники, исправно пополняющие фонд кап­ремонта. Главное, чтобы горожане не забыли определиться, кто будет формировать им квитанции, за счет каких средств. Олимпиада Епифанова также напомнила о том, что задолженность по сборам на капремонт можно реструктуризовать.

Всего НО «Фонд капремонта» обрабатывает 281 тысячу лицевых счетов. Вопросы от плательщиков взносов принимаются как по телефону, так и по электронной почте — учитываются все обращения. Всегда на связи гендиректор, юрист, главный бухгалтер организации — номера их сотовых можно найти на сайте.

Обозреватель Вера Фомылина.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика