НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      30 декабря 2017 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.12.2017 № 588, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Публикации » Долги по капремонту снимают через суд

14 апреля 2018 г.

Прямо с банковского счета сняли 5 с лишним тысяч рублей, на телефон при этом пришла sms: основание — судебный приказ. Для получения информации свяжитесь с взыскателем — НО «ФОНД КАПРЕМОНТА». Но я повесток в суд не получал... И значит ли это, что больше долгов по капремонту у меня нет?

Согласно положениям гражданско-процессуального кодекса РФ в отношении злостных должников, ни разу с 2014 года не заплативших взносы на капитальный ремонт дома, применяется упрощенная судебная процедура, - уточнили в юридическом отделе НО «ФОНД КАПРЕМОНТА»Повестки не рассылаются, поскольку присутствие сторон при этом не обязательно, мировой судья выносит одновременно судебное решение и исполнительный документ. В сумму, взыскиваемую сейчас со счета собственников жилья, входит задолженность за 2 года (с декабря 2014г. по декабрь 2016г.) плюс набежавшие пени, госпошлина в размере 200 рублей и судебные издержки в сумме 1000-1500 рублей. Если средств на счету недостаточно, он может быть заблокирован для других операций. Сейчас такие судебные иски направляются в основном в Сбербанк, но в ближайшее время и другие банки будут подключены к системе активного взыскания долгов. Кроме того, сумма задолженности может быть взыскана из пенсии, зарплаты и других видов дохода. При невозможности взыскать деньги судебные приставы могут описать имущество должника, поскольку данный вид платежа является обязательным.

По задолженности за 2017-2018гг. при этом продолжают начисляются пени и впоследствии может быть повторена процедура оплаты через суд. Чтобы снова не тратить средства на госпошлину и судебные издержки, лучше вовремя долг погаситьНО «ФОНД КАПРЕМОНТА» привлечена юридическая фирма для работы со злостными неплательщиками. Узнать сумму подлежащего оплате остатка можно из квитанции, пришедшей по почте через месяц после взыскания суммы с банковского счета: при взаимодействии с УправлениемФедеральной службы судебных приставов по ЧР оперативная информация может быть учтена с опозданием.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика