НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      30 декабря 2017 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.12.2017 № 588, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Публикации » От подвала до крыши

17 июля 2018 г.

Жильцы рады, что дом обновляется

В нынешнем году в республике предстоит капитально отремонтировать 252 многоквартирных дома, где проживают 22800 человек. Недавно журналистам показали ход ремонтных работ в одном из них. А конкретно — в доме 8/1 по проспекту И. Яковлева.

Со слов исполняющего обязанности руководителя Минстроя республики Максима Иванова, общая стоимость ремонта «плановых» домов — 813,5 млн руб. «В 14 домах, — сообщил он, — работы уже завершены, в 48 идет процесс приемки. Работы сейчас ведутся в 157 многоквартирных домах. А в доме, куда мы приехали, он выполняется по пяти направлениям».
— Всего на капремонт этого дома (построен в 1972 году) по смете будет затрачено 5,5 млн рублей, сообщила генеральный директор НО «Республиканский фонд капитального ремонта» Олимпиада Епифанова. — Если учесть, что жильцы собрали взносы на сумму 640 тыс. руб., то станет ясно, что самостоятельно такой ремонт они бы «не потянули».
В доме производится капремонт систем канализации и водоотведения, теплоснабжения и холодного водоснабжения, а также крыши. Нижние разводки всех систем (в подвале) произведены — кроме изоляции труб, — узлы отопления и холодной воды установлены. В первом подъезде идут работы по стоякам в квартирах.
Об этом рассказали представители подрядных организаций, и даже в подвал нас сводили, чтобы журналисты своими глазами увидели реальный капремонт. Не все, конечно, жильцов устраивает, к примеру они интересуются, почему одновременно с системой холодного водоснабжения не ремонтируют трубы с горячей водой? Оказывается, эта система еще не дотянула до 60 процентов износа, пояснил представитель управляющей компании.
Конечно, жильцы довольны порядку, который наводят в их доме. Правда, по словам Олимпиады Епифановой, собираемость взносов на капремонт тут 90 процентов, «то есть некоторые собственники просто не хотят платить за улучшение условий своего проживания. Думаю, совет дома должен вести более активную работу в этом направлении», — считает руководитель фонда.
Определен и «договорной» месяц завершения намеченных в доме работ, включая капитальный ремонт кровли, — сентябрь. Одновременно с выполнением работ по капремонту этого года началось проектирования работ на 2019 год, рассказал Максим Иванов. Он надеется, что и в будущем году процесс капремонта начнется без промедлений.

Фото Максима Васильева: По договорам, заключенным с подрядчиками, срок исполнения работ по капремонту в доме 8/1 — 90 дней, он истекает в первой декаде сентября.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика