НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      30 декабря 2017 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.12.2017 № 588, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Публикации » Капремонт. Рецепт известен ("Цивильский вестник")

17 августа 2018 г.

Капремонт. Разные ассоциации вызывает это слово сегодня, от  полного неприятия до желания вникнуть, понять и довериться этому новшеству, позволяющему провести капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответственно сегодня одни просто не хотят вносить взносы на капремонт, другие же,  изучившие  программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и знающие, что финансирование капремонта осуществляется не за счет государства, а из собранных собственниками квартир взносов, приняли эти условия  и законопослушно ежемесячно вносят взносы.

Таковых подавляющее  большинство. Да и цифры говорят, что в целом по Чувашии растет доверие к капремонту: если в 2016 году взносы вносили 84% собственников помещений многоквартирных домов, в 2017-м – 96,7%, то за 6 месяцев текущего года – 100, 25 %.

Уменьшается количество недоверчивых  постепенно и в Цивильском районе, но, как отметили сотрудники НО «Фонд капремонта» Чувашии, которые в очередной раз провели прием граждан в администрации Цивильского  района, медленно. Среди 26 муниципальных образований республики наш район занимает, по итогам июня текущего года, 20-е место, а за 6 месяцев текущего года – 15-е.  За 6 месяцев в районе взносы внесли 88 % собственников квартир, а за июнь  еще меньше – 77%. Благодаря собранным собственниками квартир денежным средствам в районе в рамках реализации краткосрочных планов в 2014-2017 годах выборочный ремонт произведен в 56 многоквартирных домах: в 2014 – в 17, 2015 – в 24, 2016 – 24, 2017 – в 12 –и.

Хорошие цифры. Значит, в 56 домах повысился уровень комфортности для проживания. Однако у нас еще немало домов, которые  кричат о помощи. Об этом  сотрудникам Фонда капитального ремонта поведали жильцы дома №6 ул. Северная, дома №6 , №1а , №1б, №4 ул. Куйбышева, дома №5, корп. 1 ул. П. Иванова г. Цивильска. Есть дома, нуждающиеся в срочном ремонте, и  в Чурачиках, Малом Янгорчине.  У жильцов  этих и  других  проблемных домов накопилось много замечаний, предложений и в адрес Фонда капитального ремонта, и местной власти. У каждого дома своя беда. Где-то кровля протекает, где-то крыша рушится,  фундамент чудом держится,  канализация требует срочного ремонта…Рассказывают, что в доме №6 ул. Северной 3 квартиры пустуют по той причине, что там и жить невозможно. Вот и спрашивают люди, когда же придет капитальный ремонт и к ним, какие меры следует предпринять самими жильцам, а также и районной власти, чтобы приблизить долгожданный  день. Прозвучали и такие вопросы: дома с каким процентом износа признаются требующими капремонта, почему в  краткосрочный  план включены дома, построенные в 90-х годах, а построенных много раньше  в перечне нет.

Подобные  вопросы говорят о  том, что действительно, как подчеркнул главный специалист Фонда капремонта Николай Маркелов, в районе необходимо обеспечить собираемость взносов на капремонт,  ведь средства, собираемые собственниками, используются только на проведение капремонта в нашем районе, эти деньги не могут быть использованы в другом муниципальном образовании. К слову, на сегодняшний день у нас  всего открыто 5319 лицевых счетов,  из них ни разу не оплачивали взносы на капитальный ремонт по 1166 счетам. Это обстоятельство, естественно, ставит подножку, оттягивает  дату капремонта какого-то дома.  В то же время очень обидно должно быть жильцам тех домов, которые оплачивают за капремонт почти все, но дома, как они утверждают, не включены в план краткосрочного ремонта. А это, пожалуй,  уже недорабока, камень в огород ответственных лиц администрации района.

Впрочем, пришедшие на прием граждане не только упрекали, жаловались, просили, они обратились, в частности,  и с таким предложением: так как проведение капремонта зависит от собираемости взносов, а некоторые собственники квартир надеются укрыться за чужими спинами, тогда следует обнародовать списки неплательшиков по каждому дому, и  если и это  не подействует, нужно в судебном порядке взыскать долг. Эта работа ведется, уверил главный специалист фонда Николай Маркелов, задолженность рано или поздно будет взыскана с должников, при этом они понесут дополнительные издержки в виде пени, госпошлины и судебных издержек.

По Цивильскому району Республиканским краткосрочным планом реализации в 2018 – 2020 годах Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах предусмотрен в 2018 году капитальный ремонт 11 домов, в 2019-м – 12, в 2020-м – 17.  Рецепт успеха реализации этого плана известен:  взаимодействие администрации района с населением плюс внесение взноса всеми собственниками квартир.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика