НО "Фонд капремонта"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      30 декабря 2017 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.12.2017 № 588, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Публикации » ОНФ: эффективнее использовать средства

31 августа 2018 г.

Эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» констатируют, что проблема планирования проведения работ по капитальному ремонту по-прежнему остается крайне острой. Более того, неэффективное планирование приводит к тому, что имеющиеся у регионов средства, собираемые с граждан, не используются в полном объеме, вследствие чего дома так и остаются неотремонтированными. Такой вывод сделали эксперты ОНФ, составив в июле 2018 года очередной рейтинг регионов по исполнению программ капремонта.

Рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта возглавила Курская область. За ней следуют Свердловская, Липецкая области, г. Москва и Белгородская область. Чувашия в рейтинге по четырем основным показателям занимает 36 место с общей суммой 168 баллов. Последние пять мест заняли: Чукотский АО, республики Кабардино-Балкария, Ингушетия, Алтай и Тыва. Эти регионы сильнее других отстают по таким показателям, как темпы проведения капремонта, уровень собираемости взносов, эффективность планирования и использования средств. В целом, как в десятке лидеров, так и в списке отстающих по сравнению с прошлым рейтингом изменения оказались незначительные.

Как отмечают эксперты ОНФ, система капитального ремонта постепенно все-таки стабилизируется. Многие проблемы либо уже решены, либо близки к этому. В частности, уровень эффективности использования средств, находящихся на счетах региональных операторов капитального ремонта, ежегодно повышается. Из собранных ими за первые шесть месяцев текущего года 77 млрд рублей использованы на настоящий момент уже 38 млрд рублей, то есть чуть меньше половины всех собранных средств – 49%. Ровно год назад соотношение использованных средств к поступившим за такой же период составляло лишь 33%. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что значительная часть работ «закрывается» в конце года, а наиболее активным периодом для проведения капремонта являются летние месяцы, поэтому большая часть работ будет принята во втором полугодии.

В то же время эксперты обращают внимание, что с предыдущих лет на счетах региональных операторов остаются все еще неиспользованными 116 млрд рублей. Эксперты Центра считают, что регионам следует эффективнее использовать имеющиеся средства, рассчитывая, в том числе, и на остатки предыдущих лет. Кроме того, общественники выявили ряд регионов, в которых, согласно актам приемки, за эти полгода не было принято ни одной работы: это Тамбовская область, республики Тыва, Алтай, Чеченская, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, а также Чукотский и Ненецкий автономные округа. В результате деньги, собранные региональными операторами в этих субъектах, так и остались неиспользованными. Эксперты Народного фронта отмечают – несмотря на повышающуюся эффективность использования средств, в системе капитального ремонта не решено еще множество других проблем.

Генеральный директор НО «Фонд капремонта» Олимпиада Епифанова, комментаруя рейтинг ОНФ, отметила: «Чувашская Республика занимает 36 строку рейтинговой таблицы по исполнению программ капитального ремонта в многоквартирных домах за первое полугодие 2018 года, поделив ее с Республикой Татарстан. В рейтинге регионов России по исполнению программ капитального ремонта по итогам 2016 года Чувашия занимала 67 позицию, а в рейтинге по итогам 2017 года – 37 позицию. Это свидетельствует о позитивной тенденции, более эффективном использовании уплаченных собственниками средств на капремонт и улучшении платежной дисциплины собираемости взносов на капремонт и подтверждает, что в республике стало больше отремонтированных многоквартирных домов.
Хотя некоторые показатели не отражают реальную картину. Например, собираемость взносов на капремонт по многоквартирным домам республики, формирующим фонд капремонта у регионального оператора за 1 первое полугодие 2018 года, составила 100,25%, а при расчете рейтинга указан показатель собираемости 72%. В показателях рейтинга учитывалась также собираемость взносов по домам, формирующим фонд капремонта на специальных счетах. Но здесь собственники обеспечивают более низкую собираемость взносов.
НО «Фонд капремонта» поставил цель в последующем попасть в двадцатку рейтинга регионов по исполнению программ капремонта».

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика