НО "ФОНД КАПРЕМОНТА"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      15 ноября 2019 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.11.2017 № 481, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Публикации » Спецсчет для собственников

14 ноября 2018 г.

В последнее время стало больше случаев, когда собственники многоквартирных домов принимают решение о формировании фонда капитального ремонта МКД на специальном счете, а не в «общем котле».
Так, за пять лет в Чувашии из «общего котла» регионального оператора на специальный счет перешли 263 многоквартирных дома. Переход на специальный счет позволяет собственникам капитально отремонтировать общее имущество дома за счет своих собранных средств в более ранние сроки, чем предусмотрено республиканской программой.
Однако при принятии такого решения на общем собрании собственникам помещений в соответствии с Жилищным кодексом РФ необходимо одновременно также решить вопросы: кто будет осуществлять формирование платежных документов (квитанций) на оплату взносов на капремонт, их печать и доставку, каков порядок предоставления платежных документов?
К сожалению, собственники упускают эти вопросы, полагая, что квитанции по-прежнему будут приходить от регионального оператора. Например, собственники многоквартирного дома № 30 по ул. М. Павлова г. Чебоксары, приняв решение о формировании фонда капремонта на специальном счете, все еще обращаются в НО «Фонд капремонта» за квитанцией для оплаты взносов на капремонт. И такие примеры не единичны.
В таких случаях выход – принять решение на общем собрании собственников об уполномоченном лице, на оказание услуг по формированию, печати и доставке квитанций на оплату взносов на капремонт, а также расходах на эти цели и условий оплаты услуг. Собственникам не следует затягивать принятие этих решений, так как это сказывается на собираемости взносов и отодвигает дату капремонта общего имущества дома. 
Также собственникам необходимо принять во внимание и то, что в случае, если платежная дисциплина по собираемости взносов на капремонт по МКД будет составлять менее 50% и не будут приняты меры по погашению задолженности, то дом по решению органов местного самоуправления автоматически перейдет в «общий котел».

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика