НО "ФОНД КАПРЕМОНТА"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

      ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!

      30 декабря 2017 года официально опубликовано постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.12.2017 № 588, согласно которому в Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы, дополнительно были включены многоквартирные дома. (см. подробнее)

Новости » Михаил Игнатьев проинспектировал ход проведения капитального ремонта в Чебоксарах

09:36 15 июня 2016 г.

Михаил Игнатьев проинспектировал ход проведения капитального ремонта в Чебоксарах

         Глава республики Михаил Игнатьев проинспектировал в Чебоксарах ход проведения ремонтных работ в рамках реализации краткосрочного плана Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2015-2016 г.г.  Вместе с Михаилом Игнатьевым дома №№ 15,17,55,57,59  по улице Николаева и дом №23 по улице  Патриса Лумумбы осмотрели глава города Чебоксары Леонид Черкесов, глава администрации Ленинского района Николай Прокопьев, и.о. директора ООО «УК «Центральная» Елена Никуличева, глава администрации Калининского района Яков Михайлов  и директор ООО «УК «Текстильщик» Пётр Ердуков.

         В рамках  краткосрочного  плана капитального ремонта  в республике планируется   отремонтировать  429 многоквартирных домов общей площадью 798,54 тыс. кв. м. Капитальным ремонтом будут охвачены 604 конструктивных элемента. В муниципальный краткосрочный план  капитального ремонта  включено 145 многоквартирных домов  общей площадью 361,1 тыс. кв. м. на сумму 338,6 млн. рублей.  Для выполнения капитального ремонта в  этих  домах Республиканским фондом капитального ремонта проведено 154 открытых конкурса. Подрядные организации приступили к выполнению ремонтных работ в 208 многоквартирных жилых домах.  Срок завершения — 1 сентября 2016 г.  

        В ряде домов некоторые виды работ почти завершены. В доме № 17  улице Николаева в  ходе капитального ремонта  заменили  канализационные и водопроводные трубы. Небольшая заминка произошла с ремонтом системы энергоснабжения: возникли  проблемы с  получением разрешения на отключение электричества  в ходе проведения ремонтных работ. В доме  1962 года постройки такие виды работ не проводились с момента постройки здания.  Жильцы дома очень довольны.

        Заместитель председателя Совета многоквартирного дома №17 по ул. Николаева Владислав  Котов:

        - Подрядчик добросовестный, работу выполнил, сроки выполнения ударные, качество работ хорошее.

         Жильцы дома с пониманием отнеслись к проводимым ремонтным работам, поэтому проблем с доступом рабочих в квартиры не было. Собираемость  взносов за капитальный ремонт в этом доме  высокая  - около 90%. Однако есть проблемы со сбором средств с владельцев нежилых помещений. Собираемость нулевая,- отметил Владислав Сергеевич. Кроме того, по словам председателя Совета многоквартирного дома,  муниципальные квартиры на 2-3 месяца задерживают платежи.  Глава республики Михаил Игнатьев попросил руководство Фонда капремонта проработать эти вопросы.

        В доме №15 по улице Николаева    ремонтируют кровлю. Работы выполнены на 40%. Дом 1962 года постройки изначально планировалось отремонтировать только в 2021 году. По желанию жильцов сроки проведения капитального ремонта сократили. 

        Татьяна Ролянская — председатель Совета домового комитета:

        -  Очень сильно текла крыша,  прогнили стропила. По смете планировали заменить не все стропила,  но Фонд капремонта пошёл навстречу, разрешил увеличить сумму в смете, чтобы заменить все стропила. Наш дом очень старый, в нём 30 лет не проводился капитальный ремонт. И вот мы наконец-то  его дождались.

        В 2017 году в доме №15 по улице Николаева  планируется отремонтировать систему отопления.

        Михаил Игнатьев поблагодарил собственников домов и председателей Советов МКД за активную работу.

        - Жильцы понимают значимость проведения капитального ремонта. Это радует. Собираемость взносов растёт.   Все средства, поступающие на счёт  регионального оператора, полностью направляются  на капитальный ремонт. С момента начала реализации программы капитального ремонта — с декабря 2014 года должны были собрать 1 млрд. 150 млн. руб. Собрали 800 млн. руб. Разница 450 млн. Это сдерживающий фактор.

        Если в доме №15 по улице Николаева ждут проведения ремонта системы отопления в 2017 году, в домах  №№ 55 и 57 по улице Николаева и в доме №23 по улице Патриса Лумумбы его уже дождались. Процент сбора взносов за капремонт в этих домах   тоже высокий. К примеру, в доме №23 по улице Патриса Лумумбы он составляет 97%. Вместе с тем, у жильцов домов №№55, 57 и 59 были вопросы: почему замена радиаторов в квартирах ведётся на средства жильцов, какова их стоимость? Многие не могут себе позволить приобрести радиаторы, поэтому в ходе ремонта отопительной системы их   меняют только в половине квартир.  Олимпиада Епифанова пояснила, что в ходе капитального ремонта ведётся ремонт только общего имущества,  приборы отопления  относятся к    частному имуществу. Пенсионеры обратились к  подрядчикам с просьбой обеспечить завоз радиаторов. Глава города Чебоксары Леонид Черкесов заручился словом подрядчиков, что жильцы   приобретут радиаторы по заниженной цене.

        Резонируя встречу с горожанами,  глава республики   отметил, что в первую очередь ремонтируются дома, собираемость взносов в которых составляет более 80%. Поэтому он призвал  граждан  проявлять сознательность - оплачивать взносы своевременно. По словам руководителя Фонда  Олимпиады Епифановой, больше  активных собственников в Чебоксарах. В муниципальных районах   республики собираемость взносов на капитальный ремонт на порядок ниже:

        -  Надо помнить, что финансовые средства, накопленные на территории одного муниципального района не могут быть  направлены на капитальный ремонт жилищного фонда другого района. Думать, что придут и отремонтируют дома в районе за счёт жителей города Чебоксары, не стоит. Каждый район формирует сборы  в своем фонде, хотя средства  и  накапливаются на счете регионального оператора. Муниципальные органы власти должны проводить более активную работу по информированию граждан о программе капитального ремонта. 

 

 

НО "Фонд капитального ремонта"

Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Skype: remfond21

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
428003, ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - ЧУВАШИЯ, ЧЕБОКСАРЫ ГОРОД, ЭНГЕЛЬСА УЛИЦА, 42"А"
Телефон: 8(8352)55-56-00
Факс: 8(8352)57-04-98 после ответа набрать еще 88
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика